Пропала кошка

А у нас пропала кошка…
Вроде, вышла на немножко –
И пропала. Испарилась.
Испугалась? Заблудилась?               
А на улице зима и чужие все дома.
Негде спрятаться бедняжке –
Не собака ж, не дворняжка.
Кошка – тайская порода.
Ей всего-то лишь полгода.
Наш большой и рыжий кот
тоже кошечку зовёт.
Он не ест и не играет.
Он мяучит, он страдает.
Лялю-кисоньку зовёт,
Молока даже не пьёт.
Ты  куда ж запропастилась?
У кого ты приютилась?
Мы же держим целый день
В коридор открытой  дверь.
Вот  уж  сумерки настали.
Не пришла. Не видно Ляли.
Ну, и я не буду спать.
Даже не ложусь в кровать.
У окошка посижу –
кисоньку посторожу.
Приходи скорей домой –
Поиграем мы с тобой.
Без тебя так скучно жить.
И коту не с кем дружить.
Ляля, Ляля! Кис-кис-кис!
Отзовись же, отзовись!


Рецензии
Позвольте, не Ваша ли Ляля
Случайно зимой к нам попала?
🐈
http://stihi.ru/2023/01/27/3339

Марина Сахарнова   08.05.2024 13:10     Заявить о нарушении
Нет, Марина, наша Ляля вернулась. И стихотворение есть у меня "Ляля вернулась". А теперь уже и котята у неё. Очень буду рада, если возьмёте. С улыбкой, Ольга.

Ольга Леонова 6   08.05.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.