Судьбы цветенье

Играя чётками изменчивой Судьбы,
Гадая на костях в ночной таверне,
Горящим словом звёзды ослепи,
Пусть ангелом парит душа, не меркнув.

Дождём умывшись, в кронах облаков,
Она таинственно опустится на землю –
Уловит гул изменчивых веков,
Дыханье неразгаданной Вселенной.

И ты замрёшь с восторгом на скамье
Под листопадом осени багряной…
Нам дивный мир дарует бытие,
И в даль несёт волна воспоминаний.

Они плывут таинственной ладьёй:
В них боль и радость, горе и сомненья…
В ночи мелькнёт кометой образ той,
Что обрела с тобой Судьбы цветенье.

Из сборника 2023 г "Я собью у Судьбины замки..."


Рецензии
Очень красиво, спасибо.

Лариса Мелькова   06.02.2024 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень рад, что стихотворение понравилось. Доброй жизни!

Евгений Захарченко 2   12.02.2024 13:53   Заявить о нарушении