А я мечтаю

А я мечтаю о мире в мире,
Об отсутствии штормов,
Сирен, предупреждений и напастей,
Чтоб даже в самой маленькой квартире
И в разветвлениях людских умов
Ютилось человеческое счастье.

О том, чтоб стар и млад
Могли друг друга понимать,
Не выдвигать взаимных обвинений,
Чтоб человек был человеку рад,
Без задней мысли пользу изымать,
И поступал во благо отношений.

Мечтаю о простых вещах,
Привычных с малых лет,
И все таких же трепетных и нужных:
Активных днях, спокойных снах,
Одной единственной любви навек,
Ответственной и верной дружбе.

Чтобы добра желали от души,
Без зависти и слов-камней,
С издевкой выпущенных в спину,
И чтобы в одну ногу шли
И цели и сердца людей,
Что нарекли себя любимой и любимым.

А я мечтаю, наверное, о том же,
О чем мечтаешь ты,
И он/она, и каждый на планете:
О жизни без открытых ран под кожей,
О благосклонности судьбы
И чтобы чаще улыбались наши дети.


Рецензии