Пушистым полушалком первый снег
Обнял тебя участливо за плечи,
И мысли получили оберег
От серых будней. Так природа лечит.
Зима открыла белых птах сезон.
Притихший город млеет в колыбели:
Из грязных улиц - в лебединый сон.
Счастливым взглядом лица захмелели.
Махровая улыбчивость небес -
На улицах игольчатым узором.
Снежинково-кленовый вырос лес
И приютил любовь волшебным флёром.
И если ночь не сотворит туман
Из плачущего южного циклона,
То самый привередливый гурман
От снежной красоты не сдержит стона.
Свидетельство о публикации №124011706510
Валерий Петерсон 20.01.2024 05:05 Заявить о нарушении
Согласна, когда зима в радость, хочется продолжения.
Увы, сегодня у нас дождь, всё растаяло, а завтра
обещают гололёд.
С улыбкой,
Наталья Вишневецкая 20.01.2024 17:00 Заявить о нарушении