Два диалога с прекрасной Поэтессой!
Дорогая Тиночка, СПАСИБО за подаренное вдохновение!
Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2023/10/18/3105
Моё ответное:
Когда пронзает моё сердце боль,
когда оно беззвучно, тихо плачет,
событий страшных разъедает соль -
пишу стихи - я не могу иначе...
Я открываю форточку души -
теперь для боли есть на волю выход...
И говорю себе я: " Не молчи!
Освободись - гони метлою лихо*!
Бумага стерпит и тебя поймёт,
стихи преодоленью помогают...
И снова лучик на челе взойдёт -
жизнь-зебра - ты давно ведь это знаешь"...
Как хорошо, что мне дано творить -
ведь творчество даёт мне силы жить.
*лихо - зло
**
Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2021/01/23/3621
Антидепреесивная терапия.
Моё ответное:
Природа врачует, Поэзия лечит -
гулять в лес иду - расправляю я плечи.
Кругом красотища и мхов ароматы,
пичуг голоса - я готова всё злато -
отдать за эмоции эти благие, -
потом вылью чудо пейзажей в стихи я.
Но, а терапию начну прямо утром -
Не скрою, порой, посыпаться так трудно...
Но надо подумать всегда о хорошем,
найти повод к радости каждый ведь может...
А главное - это зеркал не бояться -
не хмурить лица - зеркалам улыбаться...
Они нас улыбкой ответной приветят -
есть столько хорошего на белом свете...
Мы глазки подкрасим и припудрим носик -
ведь не страшно совсем, что вошли мы в осень…
Она красивая, мудрая, статная -
пора золотая - душе приятная!
______________________________________________
______________________________________________
ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ОТКЛИК ОТ ТИНОЧКИ:
Мы вдохновляем, нас вдохновляют,
Как это часто с нами бывает,
Наших сердец и мыслей сплетенье
Может рождать в душе вдохновенье.
Пусть разделяют нас километры,
Дуют другие над нами пусть ветры,
Пусть пролегают меж нами границы,
Но слово и мысли свободны как птицы,
Сколько в порыве едином нас много,
Связанных словом, рифмой и слогом,
Словно в одном прекрасном союзе,
Служащем лире прекрасной и музе! - СПАСИБО тебе, дорогая Тиночка!
Свидетельство о публикации №124011700065
Спасибо за оптимизм и душевность строк!
Уютной радостной зимы и вдохновения!
Обнимаю с нежностью
Ольга Бурлака 20.01.2024 16:12 Заявить о нарушении
Всегда рада тебе, дорогая Олюшка.
Со всем самы добрым и любовью. Вера.
Вера Балясная 21.01.2024 18:17 Заявить о нарушении