Здравствуй, Родина милая
Ты зимой сизокрылая и на окнах узор,
Вечерами морозными вьётся к небу дымок,
И хрустит под полозьями на дорожках снежок.
По весне – изумрудная, в лёгкой дымке поля,
И в трудах многолюдная, мать родная земля,
Белым облаком светится над тобой яблонь цвет,
Словно красная девица ты встречаешь рассвет.
Голубыми озёрами ты глядишь на меня,
Дорогие просторы мне снятся день ото дня,
И красив переменчивый разноцветный наряд,
Летним бархатным вечером над тобой звездопад!
Урожаем богатая, ты ко мне всей душой,
И хлебами несжатыми мой уносишь покой,
Хлебный колос колышется золотистых полей,
Далеко где-то слышится в небе крик журавлей...
Ты выходишь нарядная, и в трудах - молода,
И прекрасна отрадная золотая страда,
Снова свадьбы играются, их ни с чем не сравню…
Всё, чем Родина славится, я в душе сохраню!
Санкт-Петербург, 17.01.2024.
Свидетельство о публикации №124011706370