Мы молимся теперь Иуде!
Всегда есть оправданья для вранья:
Семья, детишки, тяга к благочинству…
И самая брезгливая свинья
Весьма терпима к собственному свинству.
***
В стране, похоже, кончился народ,
Осталось только сборище двуногих,
Которые, замкнув покорно рот,
Все больше смотрят в мир четвероногих.
***
Что значит эмиграция у нас? –
Протестный марш вон из родной берлоги,
Где только на коленях в самый раз,
А всем ходячим – надо делать ноги.
***
Как не грустить от этих всех вещей?
Надежда вся на нашу мать-цензуру –
Что рот родной растянет до ушей,
Убив несущую одну печаль культуру.
***
Ура, мы навалили трупов тьму
На этой недобитой Украине!
Вот это – дело, остальное – тьфу
Хлебнувшей всласть людской крови рванине!
***
Мороз в России выбил теплосеть,
С ней все щитки, реле и батареи...
Но мы не плачем: так лишь ближе ведь
До солнечной нам Северной Кореи!
***
Ну и чего ты к нам опять прилез
Втирать свой мир, как вздорный шиш на блюде?
Ступай, Христос, на свой обратно крест,
Мы молимся теперь Иуде!
Свидетельство о публикации №124011706335