Метель - как часть мелодии души...

***
Метель - как часть мелодии души,
И вестник появляется из эго.
До дна сегодня чашу осуши
Под силуэт, вдруг, сотканный из снега.
Средь чар зимы погрязшие ветра
Свой совершают путь необъяснимый.
Два лика Евы в зеркале с утра
Едины, будто, и - несовместимы.
Закрыв глаза, в события исток,
В уму неподдающейся вселенной.
Ну, наконец-то - квантовый скачок.
И в будущее мчу одновременно.
В неярком свете белых фонарей
Ведешь себя безудержно и дерзко -
На месте встречи местных алкашей
Ты, вдруг, услышишь залпы фейерверка.
Воды с тех пор немало утекло, -
Когда паук сплел эту паутину.
Алхимику сегодня повезло -
Бесплотная явилась Мнемосина.
Где был недостижимым идеал:
В переплетении добра и - злости,
Там прошлое сегодня правит бал.
И будущее задает вопросы.


Рецензии