Пока живы, берегите их

Мамино фото стоит передо мною,
На меня глядят её добрые глаза.
Она лежит давно уж под землёю,
А из глаз моих катится слеза.
Я каждый день прошу прощения
У мамы со слезами и всей душой.
Мне не хватает с ней общения,
И материнской любви большой.
Ведь она меня любила, знаю,
Только не понимала я любви.
Лишь теперь я чётко понимаю,
И кричу навзрыд: мамочка, живи!!!
Но такое сделать невозможно,
Мама милая не вернётся вновь.
От того на сердце так тревожно,
Что закипает от обиды кровь.
Я теперь сижу и вспоминаю,
Как конфликтовали часто с ней.
За упокой души поминаю,
И люблю её с каждым днём сильней.
Так что мне при жизни не хватало?
Пониманья не строила мосты?
И о любви говорила мало,
И не дарила мамочке цветы.
Теперь рыдаю, на фото гляжу,
И каждый день прошу прощения.
От горькой памяти я вся дрожу,
Испытывая стыд, мучения.
Теперь всех на свете призываю,
Любить и чтить родителей своих.
К мамам на любовь благословляю,
И пока живы, берегите их!
Декабрь 2020 год.


Рецензии