Зимний цветок

Заметает снег -
_________________ прошлого следы,
Вечером в лесу -
__________________ не видать низги...
Вот бреду, встречаю,
______________________ на своем пути,
Низенький цветок,
____________________ дивной красоты.

Я узнал радушного,
_____________________ отблеском добра
Вид его сияет,
_______________ пламенят слова.
Даже днем горит, -
____________________ шлет волшелешбно "Да",
Я сейчас нашел,
_________________ а искал - всегда.

PS то, что не вошло:

И невзрачен он, не как те цветы,
Что кричат безудержно, что они ценны.
Но меня обнял - с головы до пят,
А цена его - твой волшебный взгляд.

Нет дороже света от того цветка,
Замерла безжалостная над цветком рука.
Не сорву, хоть била жизнь, в прошлые года.
Пусть живет со мной - свет из далека.

Он стоит не тронутый, встреченый в ночи,
Крик мой безысходности - услыхала ты.
Как украсть, как вынести - свет в твоих глазах,
Для ума неведомо - светят так сердца!


Рецензии