Полёт

Когда ты в небе - дышится иначе,
Алеют снизу перья облаков,
И чувство, то забытое, ребячье:
Икар, освобождённый от оков.

Внизу сияет фонарей гирлянда
И елкою наряженной земля.
Прекрасней, чем любые бриллианты
Поотдаль разгорается заря

И крошечные сонные домишки
Рождественской игрушкою внизу -
Совсем как иллюстрация из книжки,
Где можно ухватить рукой звезду.

Ленивой полноводною змеею
Что вьется средь лесов, полей и гор
Течёт река - разбужена зарею
И будто слышишь ты лягушек хор.

И, в облаках мечтая раствориться,
Не замечаешь, как прошёл полет:
И вновь душа поёт безумной птицей,
Что в самой глубине ее живёт.


Рецензии