Будущее и прошлое
Дойдем до последней двери
Своего коридора,
Мы жизни погасим огни
Как последствия вздора.
Увы,не спасли нас они
От разлук и раздора.
И в памяти вечно храни
Что сбылось по судьбе.
Не брат,и не друг,и не враг
Я отныне тебе.
Старость
От прошлого тень без души
Мне навеки осталась.
В загробный ты край поспеши,
Отвергая усталость,
Вопросы свои разреши,
Ну хоть самую малость.
И взглядом открытым
Ты встретишь последнюю дверь.
И всё ж,несмотря ни на что -
Ты по-прежнему верь.
Адом
Нам демон грозит и пускай,
Но туда нам не надо,
Мирское своё отпускай-
В этом смысл и награда.
И в горнее быстро вникай:
Там любовь и отрада.
И скоро мы все очутимся
В загробном краю,
И здесь умирая надежду себе я даю.
Свидетельство о публикации №124011706161