Имплозия стилей

Из переулка вышла мне навстречу
 Не то из пены божество,
 Не то эмульсия красот, свечений
Метафизических, бордо

И роз. Ха! Может, это эмо или готка?
А может, бред? (И Что ты куришь, автор?
Мне то же самое отсыпь). И как на глотке
Разрез на небе алый. Но взаправду:

Средь арок узких, впадинок
В тропе (размер — в душе тоска)
И средь панелек, падиков
Задрипанных, гнилых она?               

Кто ты? Идя чрез серых масс
Людей, автомобилей, плавя
Асфальт под ботами, топаз
(Т.е. она) пришла, как пава,

Сказала:
      "Разрывается континуум
На части. И бардо между мирами
Растёт."
     Просила от меня хоть
 минимум
Усилия...
        (Как будто в некой драме

Я...)
       Мне какое дело до него?
И пусть горят их швы, изгибы —
Миры стабильны: море взбешено;,
И небо чё-т не давит лыбу...

Хотел веселое — и снова пессимизм
Опять не то... И просьбы снова...
И нынче я хочу обдумать свой лиризм!
Хотя...
           Что ж я..?
                Давай по новой!

Из переулка вышла мне навстречу
В перчатках, в платье и в капроне мисс
И, смахивая на Музу и переча,
Хотела предложить мне         компромисс...    

(2 января 2024)


На фотографии то, как должен выглядеть стих, но этот сайт не позволяет удержать такую форму


*Имплозия — научный термин, похожий на термин "Взрыв", то есть выброс энергии наружу (экзотермический) и расширение объема. А имплозия — это взрыв с выбросом энергии вовнутрь (эндотермический) и сжатие в себя. Фактически можно сказать "сжатие или вакуум".

**Эмульсия  — вообще, это смесь несмешиваемых жидкостей (вода-нефть, вода-масло) и в них ещё бывают разные осадки: газ, песок и т.д.
В данном случае я это слово использовал как синоним к "объедение, смесь"

***Континуум — мировое пространственное и временное представление вселенной (в данном случае)

****Бардо — это расстояние, пространство между чем-либо (домов, заборов)

А вообще я это обыграл со своим стихом "Конец Концам?", ну, потому что это все в одном цикле находится...


Рецензии