Страдание русских

Рвёт и рвёт снаряд зелёный,
Тихо облачко ползёт.
Разорвалось очень скромно,
Всё тут задом наперёд.

А мечты у нас какие…,
Бабы, счастье и цветы.
Ходим важно и борзые…
Тьфу! Кхе-кхе.. снаряд убил.

Вот и что, мой голубочек,
Где мой храбрый соколок?
Был рабочий, стал наёмник,
Как же так у нас сынок?

Кости в дом привозят смело,
Сыпит страшная зима.
Вот и осень пролетела,
И на холмике трава.

Три медальки и названье,
Нету в доме мужика.
Гвоздик бабы уже сами,
Или даже три гвоздя.

Приворачивал шурупчик,
Старый батюшка отец.
Сам вояка он трескучий,
Только вовсе не жилец.

Надо травку, и рыбалку,
Надо свинку покормить.
А сынка уже не стало,
Как же с этим дальше жить?

На сносях гуляет дочка,
А сыночек не живой.
Было пять всего сыночка,
Не осталось никого.

Сколько детушек погибло?
А сыночков не видать.
Вот и ходит на тропинку
Мать любить ещё и ждать.

Ждёт – пождёт, пощиплет травку,
И забудется никак.
Выйдет старый дед на лавку,
Мать расплачется опять.

Делать нечего, что делать,
Дед закинул папирос.
Нам ещё видать девчонок
Аист добренький принёс.

Вот так радость – десять девок,
Вот и нету мужичка!
И куда нам столько девок,
Стала бабушка рыдать.

Льёт отец худые слёзы,
Льёт старушка мягкий глаз,
Сколько ртов? Одни девчонки,
Сколько банда набралась.


Рецензии