Под дождём

Вдохновение - Вероника Луговая-Иванова -
http://stihi.ru/2023/01/12/3929

Вышли с Соней за покупкой,
Радостные лица.
А из тучи, как из кубка
Полилась водица.

Рассердилась моя внучка:
– Не было печали! –
Погрозила пальцем тучке, –
Мы тебя не ждали!

Я раскрыла зонт быстрей,
Нам тепло и сухо.
Дождь закапал посильней,
Гром ударил глухо...

Дождь по шёлку - стук, да стук,
Мокрая водица.
Зонт для Сони - лучший друг,
Защитит, как рыцарь.

В магазин потом сходили,
Погуляли в парке.
Больше тучке не грозили,
Без дождя всем жарко.
***
Если дождь нахлынет вдруг,
Зонт с собой возьмите!
Он – надёжный, добрый друг.
Поняли? Кивните!


Рецензии
Забавное стихотворение🤗🤗🤗

Ксюшка Семерикова   15.04.2024 16:35     Заявить о нарушении
Только "вдохновитель" даже не глянула на стихотворение
и больше не заходит. И это не нормально...
Спасибо, Ксения, что Вы заглянули и по-своему оценили.

Жанна Зудрагс   15.04.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.