Отяжелело нынче тело

Отяжелело нынче тело,
отяжелело!Так и есть!
Всю жизнь всё ела неумело,
а к старости,проснулась честь!?

А хороша ль,поди,девица,
когда "кривые зеркала"?
И стройный облик только снится:
сегодня,завтра и вчера!?

Обманет зеркало,обманет,
но,не обманешь сам себя...
То стоя облик резко встанет,
то,раздвоится,мир любя!?

Сидишь или лежишь,О,БОЖЕ!
И смотришь,фото теребя...
Когда стройна была,похожа,-
чтоб сразу нравиться,любя!?

Уходят годы вместе с телом.
А зеркала нещадно лгут...
Хотелось бы заняться ДЕЛОМ,
но,габариты не дают!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ПОДСЯДЕШЬ К ЗЕРКАЛУ ПОБЛИЖЕ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 17.01.2024 г.,в 03.18.
прочитано 17.01.2024 в 17.19.


Рецензии