Надежда, вера и любовь

Достигли воды до души самой,-
Томится дух и мучают сомненья.
Неверие огромною стеной
Лишает сердце верного движенья.

Кружатся словно злое вороньё
Над головою стаи помышлений.
Не разобраться сразу, где своё,
Где чуждое геенны мрачной семя.

Повсюду только терни и шипы,
Терзания, и страх не удержаться.
Надежду враг уловкой расщепил,
Что легче просто праведным казаться.

Для веры приготовлена тюрьма, -
Упрятать навсегда святое Слово.
Усохнет без живой воды сама,
Пройдёт немного лет и всё готово.

И остаётся победить любовь,
Когда надежды нет и веры тоже,
Где для любви найдётся верный кров,
Кто жить без хлеба и одежды сможет?

Достигли воды до души в тот час,-
Молитва устремилась в небо страстно.
Услышан был Отцом зовущий глас,
И дан ответ: терпенье не напрасно!

Моя Любовь сильнее грозных сил
Непобедима в дивном совершенстве.
И кто в Любви безропотно пребыл
Тому дана вся полнота блаженства.

Отступят воды мрака - грянет Свет,
Неверие сбежит в обитель злую.
Рождённый верой новою рассвет
Надежду возродит в душе былую.

Бог не бросает чад Своих в беде,
Над водами Он восседает в славе.
Кто верит, не останется в стыде
Нет выше чести верным быть Державе!

16.01.2024., а. шутихин


Рецензии