К 8 сонету Шекспира
William Shakespeare
Внимая музыке, забудь печали.
Минорный ключ открыл души ларец?
Любовь напрасно ищешь со свечами,
Ищи созвучия — дуэт сердец.
Коснись струны, и зазвучат другие,
Виолончель, альты и контрабас.
Тронь клавесин и звуки неземные
О горнем мире поведут рассказ.
Ты одинок? И одиноки горы.
Но пробуди, и зазвучит оркестр.
Как в барабан ударят метеоры,
И сто лавин сорвутся гулко с мест.
И крики: бис! Великолепно! Браво! —
Уже Творцу! Но музыкантам — слава!
17.01.2024
Свидетельство о публикации №124011705620
Нина Закирзянова 17.01.2024 22:42 Заявить о нарушении
Через одиночество к единению...
Олег Шабинский 18.01.2024 02:28 Заявить о нарушении