Прощаю

- Прощаешь?
- Прощаю.
- Прощай...
И мой город любимый
Заплакал тихонько и жалобно.
А я заслонила собою его от дождя.
- Пусть будет тепло и тебе -
Ты однажды увидел меня,
Услышал, согрел, испугал и наполнил
Солёной морскою холодной живою водой.
Цветами, ветрами, свободой, любовью, собой.
Заставил разбиться и тихо напомнил,
Что я рождена быть живой.
Мой город любимый, не плачь,
Это всё ненадолго,
Короткая выдастся эта сырая зима.
И снова вернется тепло.
Я однажды узнала тебя -
Холодного, темного, ясного, строгого очень,
В сиянии золота и в перекрестье ветров.
Ты принял меня и теперь отпускать не готов,
Влюбленный взаимно, совсем расставаться не хочешь...
- Прощаешь?
- Прощаю.


Рецензии