Самый родной человек!

Я приеду, в далёкий тот край,
Где всё детством и юностью дышит.
Мне бы крикнуть: Мамуля, встречай!
Только некому это услышать.

Мне бы крикнуть: Мамуля, давай!
Выводи под уздцы , ты Каурку,
Но в ответ закричит тишина,
Нет коня. И нет больше Мамульки.

Буду долго искать, средь могил.
Мне до боли знакомое имя.
А найдя...на скамейку без сил,
Опущусь и заплачу , так сильно.,

Что замолкнут вокруг тополя,
Скорбно головы птицы повесят:
— Так скучаю Мамуль без тебя,
Сиротливо душа тобой грезит.

Ты прости мне, родная, грехи.
Что, возможно, когда-то и были.
Представляешь, пишу я стихи.
И о песнях твоих не забыла...

На прощанье, я ей улыбнусь.
Сквозь солёные, слёзные воды:
--Я ещё непременно вернусь,
Если только позволят мне годы!


Рецензии
Отличное, душевное стихотворение до слёз! 😥😥😥👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   17.01.2024 16:06     Заявить о нарушении