Если все забудем

   Заброшены деревни, заброшены дома,
   Которые не брошены, жизнь теплится едва.
   Подворья, огороды, заросшие травой,
   И врос, почти по землю, колодец вековой.

   Бревенчатые стены держатся едва,
   Никому здесь не нужны даже на дрова.
   Гробовая тишина - ничто здесь не спугнуть,
   Потому то, даже ветер, боится заглянуть.

   Реформа, перестройка, здесь всё своё взяла,
   Деревня с божьей помощью, тихонько умерла.
   А с ней ушли колхозники, вечные рабы,
   Шоу-бизнес главное, про них забыли мы.

   Как Иваны без родства, если всё забудем,
   Вечными  у этой своры, мы рабами будем.
   Что мы народ великий, если не поймём,
   Как гнилые брёвна, травою зарастём.


Рецензии