Тишина за окном
В лабиринте случайных созвучий
у свечи восковой просижу до утра,
чтобы сердце сомненьем не мучить.
Пламя свечки сейчас очищает меня
и дрожит чуть слегка от дыханья.
Отдохну от сумятицы этого дня
в полумраке и в полном молчаньи.
Снова звёзды плетут свой вселенский узор,
с фитиля воск стекает украдкой.
И скользнул месяц тонким лучом, словно вор,
по портьере прозрачной и гладкой.
Тени пляшут сумбурный кан-кан на стене,
в этом призрачном странном мельканьи
и в провисшей над миром ночной тишине
слышу только своё я дыханье.
Быстро ночь пролетит и огарок свечи
будет тлеть на столе до рассвета.
Но сейчас я пока утопаю в ночи
фиолетово-синей без света.
2024г.
Свидетельство о публикации №124011705287
Прелестного вечера!
С Крещением!
С душевным теплом.
Александр Шелехин 18.01.2024 18:10 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 30.01.2024 01:01 Заявить о нарушении