1605 Ходячий камень

Ходячий камень
:
На Руси, всем известный камень,
Как Емеля на печке - жил,
И как в притче о вечной маме,
Век не рвал минеральных жил.
,
Он, обласканный сонной ряской
В окружении квелых лягух,
Обделённый водичной тряской
Даже капель не ждал, как мух.
,
Не знававший ни смехов, ни плачей,
Из бумаги и ножниц решал
Не гонял - колобок стоячий -
Сколько помнил себя, лежал.
.
Наплевав на душевный пламень,
На фактурность свою везде,
Вдруг поднялся лежачий камень
И пошёл по речной воде!
.
Он как мог по волнам елозил
И на стрежне не раз всплывал,
Шёл по дну, как святой бульдозер,
Не познавший девятый вал!
.
Он себя уважать заставил,
Для своих стал бревном давно,
Злые врут, что на лесосплаве
Камень в проруби пил в одно...
.
Если явь без бугров и ямин,
То и сказка не о беде:
Ледоход грохнул слово "Амен"
Пилигриму в большой воде...
.
                17.01.2024
                1605


Рецензии
А Экскалибур враги воткнули?))

Мила Тихонова   18.01.2024 13:48     Заявить о нарушении
Как знать... может и друзья...)

Сеня Протуберанцев   19.01.2024 17:06   Заявить о нарушении
Но пил в говно

Сеня Протуберанцев   26.01.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.