***

Кто-то оборвёт повествованья канву.
На счастье, быть может, иль на беду.
Кто-то повстречает любовь наяву,
В волшебном сне иль в пёстром бреду.

Кто-то маску на маскараде узнает.
Не грустно ль от правды трезветь?
Кто-то совесть свою замарает
И сможет при жизни ещё умереть.

Кто- то в гамлеты выбьется ненароком,
Чтоб роль всей жизни не прозевать.
А кто-то станет бессмертным пророком,
Чтобы в пустыне не прозябать.


Рецензии