Руку за руку заложив...

Руку за руку заложив,
Под сиденье засунув ноги,
Я, как все мы, нахально лжив,
И обязан гореть в итоге.
В страхе, сдуру, по доброте
Лгу, кривляюсь и лицемерю,
Чтоб очухаться на плите
За железной с решёткой дверью.
Рад бы правду произнести,
Да слова её слишком грубы
И у публики не в чести,
И от правды отвыкли губы,
И лишён прямоты язык,
Извивающийся и мерзкий,
Из метафор и закавык
Выплетающий арабески.
Кто почтенный наел живот
И полезен своей утробе,
Тот уже и молчаньем лжёт,
И наклоном спины удобен.

25.03.2017г.


Рецензии