Зимний Ростов

Зимний Ростов, запорошены ставни,
В окнах морозец оставил следы.
Хочется выйти в чистую сказку -
В мир ослепительно-белой мечты.

Встретишь ты друга, светлого взглядом...
Всем своим сердцем стремясь на порог.
Поздно не будет, не будет и рано -
Лишь бы раздался нужный звонок.

Розовый месяц, кудрявые ели...
Жалко - с тобой расставаться пора...
Мы не допели - всё, что хотели,
Значит мы снова вернёмся! Ура!

Снова приедем в морозную сказку,
Щёки огнём ледяным обожжем.
Зимний Ростов - мы с тобой не напрасно!
Памятью сердца тебя сбережем.

Ждал к себе всех ты: и пеших, и конных.
Ждал ты: надеясь и веря в себя.
Южной столицей ты нареченный,
Гордое звание носишь не зря.

Зимний Ростов, запорошены ставни,
В окнах морозец оставил следы.
Хочется выйти в чистую сказку -
И увидать дорогие следы.

16.01.24


Рецензии