Ещё пройдёмся

Васятка с детства мне – как брат.
Слонялись вместе по столице.
И воровали всё подряд, –
всё может в жизни пригодиться.

Настойчив юности набат:
«Не ту вы выбрали дорогу!..»
Был верен глупости мой брат,
я – отдалился понемногу…

Васятку встретил как-то раз,
он был печальнее верблюда.
Сказал, что дал подруге в глаз,
она – изменщица-паскуда!..

Ах, братик Вася, дурачок!..
Ведь мы с пелёнок с ним знакомы.
Уверен: дал он ей толчок,
отправив девушку к другому…

Ступил Васятка за черту:
напился фраер, как мальчишка.
И врезал по уху менту.
Теперь вокруг парняги – вышки.

Влепили Ваське строгача –
пять лет, и «удочки» не будет.
А как водяра горяча, –
на время парень позабудет.

Писал Васёк, что водка – враг.
А я ответил: «Брат мой, Вася!..
Тут алкоголь – не виноват:
не сам в тебя он заливался!..»

Васюха выдержит беду,
закончив поиск виноватых.
А я его, братуху, жду –
ещё пройдёмся по Арбату!..


Рецензии