кто мы

Кто мы? Беспечно живущие? Пара влюбленных?
Бывшие, просящие любовь на паперти?
Мне надоело жить удаленно,
Не видя проблему, как птица  взаперти.
Кто мы? Зачем эти годы общения,
Вечерами созвоны, встречи, приветствия
Разговоры о быте, споры, волнения,
И уступаешь не ты, а я.
И отступаю не ты, а я. Ты очень счастлив,
Как мало для счастья нужно.
Для счастья нужно ту, что капкан создала из пальцев
И  еще одну- ту, которая ждет на ужин.
Какие удобства для одного человека,
Какое разнообразие изысков и вкусов.
Боже, дай мне скоротать свою четверть века
Не с подлецом, не с лентяем, не с трусом.
Особенно не с подлецом и трусом,
Ибо низкие качества для мужчины.
Убери от меня лишний мусор
Или меня убери от такой «второй половины».
Кто мы, и что нам нужно для счастья?
Кто мы? Любимые? «Половинки две одного сердца»?
Я не могу сказать, что я считаю себя частью
Такого труса и такого подлеца.
Кто мы с тобой? Прошедшие отрезок времени
Вместе рука об руку, просто знакомые?
Вечерами созвоны, встречи, приветствия?
Все, что держало нас, больше не помню я.
Хочется пять лет закинуть в топку
Или в реку кинуть, только не потонет.
Милый сударь, слишком мало толку,
Вы торгуетесь, как на аукционе.
Милый сударь, мне направо, вам налево.
Вот уж, правда, развела судьба!
Вам к своим дешевым королевам,
Мне на поиски потерянного «я».
Все же кто мы? Влюбленно беспечные?
«Единение душ, устремленное ввысь»?
Все проще, мы просто случайные встречные,
Поэтому и разошлись.


Рецензии