в уединении
..жизнь-это да,смерть-это нет,ничто нас не спасет,?нам искупленья нет?как в Лондонском тумане в своих мыслях,из безмятежной паузы,на виражах другого мира,к недостижимой той звезде,в уединении,у черного стола как призрак раненный ,мечтой земною окрылен поэт,мечты как бабочки по банкам все закрытыми,сквозь снег густой смотрю на свет,меня учила бриться пустота,голос Шекспира для меня маяк во тьме,уже давно не приходила в сердце тишина,восток войною безумной полыхает,как страшно телу умереть,в сердце дыра,пришел в себя-но оказалось что меня там больше нет,мы под одним и тем же одеялом времени,моя поэзия-царица ночи,царица выжженных донских степей,в своих стихах жить продолжаю,существую,она как потаенная слеза,застыла на моем лице,моя счастливая ошибка,я пламенем высоким вырос из души своей,сквозь сердце корни неба проросли,мой гнев притих на время,в железной паутине вен,подобно ангелу,к первоначальной пустоте,по лабиринтам червоточин мыслей,покорная рысца рассудка,я словно в неразгаданном тревожном сне,реальность переполнил жаждой до краев,я с полной чашей боли в ледяных ладонях,я книгам,стенам рассказал все о тебе,я должен вновь идти навстречу буре или поджать свой хвост,и спрятаться в трусливом каменном тепле,когда страх воющий народа ужасает,мир обветшалый потрясая,когда оружье палача-кокетливая спесь,все сызнова,грязь бытия прилипла навсегда к моей душе,я как последний человек на свете,бьюсь эхом в грудь кирпичную церквей, всю жизнь являюсь незнакомцем,стучащим в незнакомую мне дверь,меня задуматься заставили созвездия,проснуться мне чтоб чтоб снова умереть во сне?вот уж не знаешь,где ты найдешь где потеряешь,три дня на размышление осталось мне,я знаю лишь одно,дают нам силы поражения,а не успех,жизнь-это да,смерть-это нет..
Рецензии