Ноль по Цельсию

Конечно, чувства в юности не те,
Бурлят, кипят, бросают в жар и холод.
Но каждый день я подхожу к плите
И говорю, что я душою молод.
И ставлю мои страсти на огонь,
И довожу до сильного кипенья.
Дотронешься – не обожги ладонь!
Обнимешься – до головокруженья.)
Понять – откуда сила для тепла
Не могут мои скромные познанья.
Но души видят наши зеркала
И помогают выполнить желанья.
Кипенье чувств – нормально! Это ноль.
А минус сто – когда они уснули.
И Цельсий для эмоций дал пароль.
Это потом шкалу перевернули.
Любимая проснулась – как мне быть?
Бегу к плите и разжигаю страсти.
Слегка подую, чтобы пригубить.
А дальше – ноль по Цельсию. И счастье.))


Рецензии
Ах, молодость, тебе подвластно всё!
С годами лишь воспоминания её. Замечательный, трепетный стих!!! Спасибо Вам!

Людмила Ильина 3   26.01.2024 08:47     Заявить о нарушении