О Лермонтове...
Металась в горестном плену…
И разрывался мир на части -
Две жизни б отдал за одну.
Одну, но полную свободы,
Где риски есть, где смерть близка,
Ты не цепляешься за годы
Молящегося старика.
Но бунт рождает ложь безверья –
Ты будешь горько сожалеть
О том, что путь, увы, потерян,
Где мог ты тяготы стерпеть...
2024
Свидетельство о публикации №124011704698