2. йадд-таро. город снов

на недобрый этот бал мы приехали вместе
точнее, я был уже опытный и знал, что здесь подают отравленное вино
пить его можно, но нужно знать сколько глотков
на один больше и внезапно обмякшее тело тихо, аккуратно вынесут из замка
увезут в серой карете, направление - неизвестно

ты приехала совсем не зная, что на каждом тут - маска
маски настолько искусно сделаны, что их не отличишь от настоящего лица
приветливые улыбки, мнимая теплота так и сочится из дыр в картонной груди, ядовитый чёрный мёд
не верь здесь никому, даже мне - шепчу
мы входим в огромную,  нет, не сверкающую гостиную
ничего в ней давно не сверкает
это мы, вечные мотыльки с LED огоньками, вживлёнными в кончики пальцев
изображаем любовные танцы на общей клавиатуре - причудливый паркет, и оттого становится светло
пусть на час, но в это время видно, что творится вокруг

а вокруг странные существа, снуют бесшумно с подносами в корявых пальцах, богато расшитые ливреи и пустые рыбьи глаза
здесь подают отравленное вино, помнишь?
смотри на меня - сколько глотков сделаю я, столько  же отпей и ты

а если не пить совсем?
тогда ты не сможешь меня увидеть, буквально через час мы все превратимся для тебя в тени, ты не сможешь увидеть ничего
тебе станет так страшно
а я этого не хочу, теперь уже точно не хочу

закрываю глаза, чувствую твою доверчивую руку, хватаю тебя, тяну к окну: бежим, скорее бежим

вижу новую карту - Город Снов


#andrewjaddart


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.