Дитя зимы
Красивый белый снеговик,
Дитя зимы и Дед Мороза,
Счастливой страсти
Яркий миг
Из черных пуговиц глазищи
Сверлят глазами детвору,
Нет для него любимей пищи,
Чем снег летящий по двору
С заботой ласковой катают
Ребята круглые шары,
Глаза блестят, шарфы слетают,
Преображаются дворы
А снеговик стоит пузатый,
С улыбкой смотрит на детей,
Сжимает крепко он лопату-
Подарок лучший от людей
Руками из еловых веток
Мечтает всех он обнимать,
И в шарф и шапочку одетый
Стоит, чтоб радость создавать
Улыбки ловит постоянно,
Ведь равнодушных к нему нет,
Дитя Мороза будет рьяно
Его отстаивать завет:
Дарить добро, улыбки, счастье
И души согревать теплом,
Не зря ведь миссия досталась
Ему побыть снеговиком
Когда уйдет- оставит память
И нежность тихую в сердцах,
Мы холод скоро позабудем
Но вспомним о снеговиках…
Свидетельство о публикации №124011704678