Белизну твою непорочную
Ветви статных елей украсили,
Ты уйдешь, известно пророчество,
Но пришла ты с миром и праздником
Ты лучистая и искристая,
Подарила румянец розовый,
Твои помыслы снегом чистились,
Согревались души морозами
Твое платье на свадьбу белое
Замарать сапогом не хочется,
Ты кружилась как вьюга смелая,
Разрушая вокруг одиночество
Твое тело рукой не тронуто,
Ни следов на тебе, ни запахов,
Ты как женщина незнакомая,
То невинная, то развратная
Расстелила сугробы мягкие,
Колокольчиком льется музыка,
Ты холодная, непонятная
Ты не просто зима-ты муза
Ты любовью до дна наполнена,
Твоя нежность до боли сладкая,
Моя милая, невесомая,
Разгадать бы твои загадки
Рассмотреть твою душу светлую,
Сжать в объятья свои незримые,
И лаская, подобно ветру,
Превратить бы тебя в богиню!
Свидетельство о публикации №124011704670