Следы

Прожив в согласии много лет
Однажды муж с женой
С небес рассматривали пройденную жизнь
Как проходил их путь земной.

Входила радость и печаль в их дом
И не кончались споры их войной
Он был прекрасным мужем, а она
Хозяйственной, заботливой женой.

За ночью утро, а за утром день
Печаль сменяла радость мимоходом,
А по земле две ниточки следов
 Тянулись неразлучно год за годом!

Но вспоминала женщина те дни,
Когда в тревоге сердце билось,
Казалось,что не хватит сил,
 И уповала лишь на Божью милость.

И посмотрев на землю в этот миг
Она с тоскою в сердце удивлялась
Тянулась ниточка следов одних,
Другая рядом обрывалась.

С упреком мужу говорит жена:
«Любимый, твоих следов с моими рядом нет
И в дни когда поддержка так нужна
Я вижу на земле один лишь след.
Мы жили хорошо, но все же..
Когда мне было плохо где был ты?
И в этот день, и в следующий тоже?
Не вижу рядом я твои следы…»

«Ты видишь след один лишь оттого,
Что в дни тревог, печалей и невзгод
Я нес тебя по жизни на руках
Теплом оберегая от забот.»


Рецензии
Замечательно )

Павел Голованов   18.01.2024 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел.

Ася Радуга   26.01.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.