Салаты проходят свои марафоны

Салаты проходят свои марафоны,
Меняют составы, количество, вес
И гости и гости шатаются дома,
Как будто забыли, что дом у них есть

Соседи поют нецензурные песни,
Страстям предаются
И в стены стучат
И семьи проводят все праздники вместе:
Одни веселятся,
Другие молчат

Вина было столько,
Что даже не вспомнишь,
Спортсмены уже переходят на зож,
Погрязли в подарках счастливые дети,
Петарды пускает в снега молодежь

Еще пара дней и рабочие будни
Уроки и школа,
Заботы и быт,
И ночью заснет взбудораженный город,
Который уже две недели не спит

Желания загаданы -
Сбудутся точно,
Прописаны были в важнейшие дни,
Как жаль, Новый год не бывает бессрочным
И скоро погаснут на елях огни

Морозы крепчают,
Из дома не выйти,
Стоят бесполезные лыжи в углу,
Соседи в Тайланде , Шри-Ланке, Египте
И постят контент про моря и жару

И  кто-то опять не успел отоспаться,
В надежде поспать в предстоящем году,
А кто-то мечтает  любви предаваться,
В обнимку с шампанским,
В похмельном бреду

Все фильмы просмотрены,
Раз бесконечно,
Ты помнишь наверное их наизусть,
Тебя Новый год все мы любим сердечно,
Кончаются праздники,
В воздухе грусть

Зеленые ели иголки осыпят,
Лежат на помойках  с остатком дождя,
Им тоже наверное хочется выпить,
От доли тяжелой,
Но выпить нельзя

Ведь ели не люди,
Они подневольны,
Пришел человек с топором и срубил,
Прошел Новый год
И настрой новогодний
Пришли, Дед Мороз
Настроение и сил!;;;


Рецензии