Вежливое слово

Добро всегда должно быть с кулаками,
а лучше с битой, даже не одной.
Тогда есть шанс при встрече с дураками
домой вернуться с целой головой.

И бить всегда советую я первым,
желательно куда-нибудь под дых.
Такая тактика сберечь поможет нервы,
расшатанные после выходных.

Полезно научиться быстро бегать,
иметь хороший слух и острый глаз.
Закапываться глубоко под снегом,
нырять и плавать как морской спецназ.

Как вариант-не выходить из танка,
смотреть на мир в оптический прицел.
Сидеть в подвале на консервных банках,
переживая, что не похудел.

Быть не хочу на страуса похожим,
Спасаясь от проблем башкой в песок.
Смотрю в глаза я смело всем прохожим,
их обходя слегка наискосок.

Но круче биты - вежливое слово,
когда дурак, размякнув, приутих.
Сменив на милость норов свой суровый,
Вдруг получает всё-таки под-дых!


Рецензии