Я у мамы парикмахер

Проснулась я сегодня рано,
Не спалось чего-то мне
Спит брат, укрывшись одеялом,
А я сижу тут в тишине

Скучно так сидеть без дела,
Чем бы мне себя занять?
Я бы мультик посмотрела,
Но не знаю, как включать

Походила по квартире,
Чтоб дела себе найти
На столе, в коробке синей,
Ножницы лежат внутри…

Знаю я, не разрешает
Мама ножницы мне брать,
Но они же так сверкают,
Что с собой не совладать

Сомневалась я не долго
Был решён простой вопрос
И острижен длинный локон
Золотых моих волос

Я у мамы парикмахер!
Всех сама постричь смогу
И когда семья проснётся
Свою им стрижку покажу

Я довольна, я красива!
Только в зеркале потом
Разглядела я, как криво
Челка вздыбилась над лбом

Слёзы капали в подушку
Я накрылась с головой
Чтоб никто мою макушку
Не увидел бы такой

Но легла рука на плечи
И погладила меня
Сразу как-то стало легче,
Брат поддерживал, любя

Мама тоже не ругала
- Отрастёт твоя коса,
Только чтобы в руки ножниц
Ты без спроса не брала!

Мне исправили прическу,
Слёзы вытерли платком
Я счастливая девчонка
И у нас счастливый дом!


Художник-иллюстратор Анна Демченко


Рецензии