Новый год мальчишка молодой

Много продается мишуры,
Шариков, игрушек и дождя,
Ждали новогодний все поры,
Чтобы заменить свое «нельзя»

Чтобы перестать уже худеть,
В платье влезть, не страшно, что с трудом,
Чтобы с аппетитом вкусно есть,
Запивая оливье вином

Чтоб оставить беды и забыть
В прошлом убегающем году,
Чтобы пожелать себе любить
И копить на новую мечту

Новый год-мальчишка молодой,
Про тебя он многое не знал,
Но пообещал побыть с тобой
И устроить жизни  карнавал

Попросил желания написать
И бумагу спичками поджечь
И с игристым пепел поднимать,
Чокаясь и выпивая весь

Милый светлый мальчик,
Новый год,
Правильный и скромный очень был,
Подглядеть желания он не смог:
Не хотел, не успевал, забыл

Но ты точно знаешь чудеса,
Просочатся через окна в дом,
С верой и надеждами глаза,
Загорятся радостным огнем

Нет уже сомнений и тревог,
Все остались в прошлом декабре,
Милый мальчик перешел порог,
Подарить чтоб лучшее тебе

Он не жаден и не искушен,
Он доверчив щедр и очень добр,
Приглашаешь ты его за стол,
Стол такой, чтоб раньше не ушел

От обилия ломится икры,
Мяса, мандаринов и вина,
Ну и моря лучшие дары,
На тарелке у него сполна

Сохраняй наивность и задор
И не бойся никаких преград,
В новый путь, мой мальчик , ты пошел
Превращая шабаш в маскарад!


Рецензии