Жужжалка 5. Я разлуку не перенесу

     Вдруг ещё одна огромная жужжалка
     в окно влетела. И случилась перепалка:
– Милая подружка!
  Где же моя мушка?
  Всё равно её я отыщу,
  потому что без неё грущу!
      – Я огорчать тебя, дружище, вовсе не хочу,
        но её заточили в голову  к палачу.
        Здесь ситуация авральная
        страшная и криминальная.

–  Жужжалочка,  родная, я тебя спасу!
   Знай, что я разлуку не перенесу!
Жужжалка в голове встрепенулась,
заплакала, перевернулась,
и попыталась крыльями махать
и очень жалобно вещать:
           –  Я и сама не рада,
              что здесь была засада.
              Меня враги поймали
              и атаковали.   
–  Ты могла бы дать отпор,
   если бы взяла топор. 
   Но ты меня не слушала,
   сладкую грушу кушала
   и застряла в головном веществе!
   Я б от разлуки умер во вдовстве!
             –  Милый! Тебя я слышать очень рада!
                Ты мой заботливый! Моя отрада!
–  Я от гнева на злодеев трепещу!
   А стойкости твоей рукоплещу!
   Любимая! Я помощь приведу
   и беду, поверь мне, отведу!   


Рецензии