Она цветёт

Я заглянула в чашку, вижу, ты!
С улыбкой смотришь,
Наважденье, точно...
Твоё лицо на синеве воды...
Тобой болею,
Мне микстуру, срочно...

Взяла лимонный сок и мёд,
Смешала с черным, горьким чаем.
Пожалуй, это хворь возьмёт!
Как часто так любовь встречаем...

Не хочется к друзьям-подругам...
Все думы только об одном!
Прижаться чтоб опять друг к другу,
Тепло. Морозы за окном.

Смотрю во двор, о, чудо,
Вижу плечи,
Походку, что милее
Не бывает.
Нет, чай, лимон, любовь не лечат...
Она цветёт и согревает.

1986г.
Январь.


Рецензии