Эмитенты без дивидендов?

Этот год будет очень сложным.
Госдолг США — угроза
             главная мировой экономике.
Неизвестно, на какую подлянку
             пойдут. Вот всем и тревожно..
Бюджет - курам на смех,
             а долг «ест» 15 процентов.
В экономике куча прорех…
Эмитенты* без дивидендов**?

                10.01.2024 г.

* - Эмитент — организация, которая выпускает (эмитирует) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности.
** - Дивиденды - в капиталистическом обществе: прибыль, получаемая участниками какого-либо предприятия пропорционально вложенному капиталу.

«Госдолг США — главная угроза мировой экономике. Почти 34 триллиона долларов и один триллион долларов в год на обслуживание (примерно 15% федерального бюджета) грозят дестабилизировать глобальную финансовую систему. По словам аналитиков, если сопоставить доходы американского бюджета и сумму госдолга, то становится ясно, что США не смогут математически рас-считаться по своим долговым обязательствам».


Рецензии
Они могут запросто решить свою проблему-
разбить и грабануть несколько стран, вот
и будет полный ажур во всех их прорехах.
С теплом и уважением.

Анна Кускова 2   20.01.2024 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.