Грачиный грай
Грачиный грай в дома несётся,
И мать ворчит: - И как не лень!..
Когда же крик грачей уймётся?..
Заграют так, что не проспишь
Коров доить и выгнать в стадо,
Горластых птиц не укротишь,
Будильник заводить не надо.
Летели бы они в поля,
Где воли больше и пшеницы.
Ругает мать, осот поля,
И боль пронзает поясницу:
- Вот разорались, будто режут,
Нигде от них нам нет покоя...
Своих грачат, как могут, нежут,
Своё потомство дорогое.
Что им упрёки громких слов?
Витает грай над всей поветью.
Пасёт пастух в лугах коров,
Щелкнув в росе за ними плетью.
И, где нет топи и кустов,
Он подгоняет к речке прямо
Своих задумчивых коров,
И с огорода смотрит мама...
11 01 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №124011704290