Подруге

Я что-то делаю не так.
Ты отвернулась от меня,
Но неужели плохо так,
Что я волнуюсь за тебя?

Ты мне не внемлешь -
Я тебя люблю.
Ты ненавидишь -
Но тем сильней тебя зову.

Пойми: тебе я не желаю зла -
Я быть хочу тебе лишь другом
И знать хочу я лишь тебя!-
Но ты молчишь и выставляешь дураком...

Мой милый друг! Оставь все предрассудки слухам.
Напомню - я не враг тебе.
И я прошу - не делай вид, что слышен голос глухо,
Вними словам, что говорит поэт.

Я смело говорю, что ты - прекрасна,
Мой самый лучший, добрый друг!
И тем судьба моя ужасна -
Ведь нет тебя среди бесстрастных мук.

И равнодушно встретя день,
Его пройду без жизни, без эмоций.
Лишь ночью, вспомнив о тебе,
Я пророню слова любви скупой и глупой.

9 января 2024 года.


Рецензии