***

Покупают дома, покупают щенков.
Покупают работу и даже любовь.
Продают красоту, продают идеал,
Продают всё, о чем ты когда-то мечтал.

Между карточек разных привычных вещей
Выдвигаются лоты высоких идей.
Им меняют обертки, цвета и шрифты,
Маскируя коры;сть под предел доброты.

Чередуются слоганы и имена,
Только суть в этом всём остаётся одна:
Потребитель обязан "купить" концентрат
Благородных мотивов. И должен быть рад
Приобщиться к концепции счастья для всех,
Подходящих для дела сулящим успех.
А никчёмных заткнуть. Или сделать врагов,
Извлекая различия из рукавов.

Людям страшно в себе видеть жалкую вошь,
Оттого и глотают удобную ложь.
Вместо правды лелеют рекламный шаблон,
Променяв достоверность на благостный сон.

Ты не в праве судить. Но решай за себя,
Как ты хочешь прожить жизнь в пучине вранья.


Рецензии