Вкусная зима

Дремлет котик на окошке.
За окошком злой январь
В снег попрятал все дорожки,
Инеем покрыл фонарь.

Скачут по ветвям синички,
Забавляя детвору.
Растрепались все косички
У берёзок на ветру.

В белом танце закружится
Вновь снежинок кутерьма.
Только котику приснится
Очень вкусная зима.

По дворам и по полянам
Не рассыпались снега -
Кто-то там разлил сметану,
Накрошил там творога.

Там вкуснющие сугробы
Освещает лунный блин,
А не заблудиться чтобы -
Искорки сметанных льдин.

Над окном на радость киске,
Не сосулька изо льда.
Ароматные сосиски!
Просто праздник живота!

Дремлет котик на окошке
И мурлыкает во сне.
Часто снятся мягким кошкам
Сны о лакомке зиме.


Рецензии