Миру мир

Солнце красное ясным соколом
поднимается над высокими
берегами с церквями сонными
и роняет своё перо
на балкон расписного терема…
Не напрасно я свято верила,
и ждала не напрасно ласковой
вереницы лучей в сыром,
в расплескавшемся стужей мареве,
как победы над страхом, спаренным
с беспокойством в больном сознании,
не дождаться конца войны.
Свет ложится к ногам покладистый,
будут скоро скворцы и аисты,
а пока берегиней верности
я у неба беру взаймы
вместе с радостным чувством тернии,
и взываю к Творцу смиреннее:
между злом и добром безладицу
окончательно прекратить.
Солнце плавит на крышах наледи,
и как слёзы капель тональная.
— Мой герой со щитом молитвенным
к милу дому на полпути!
Дождалась я весны и праздника.
Солнцем красным погода яснится,
и как будто заря — послание
каравай в виде солнца спечь.
Возвращаются стражи Родины,
ввысь знамёна победы подняты.
Миру мир! Всемогущий сжалился,
вняв мольбам о мужском плече.


Рецензии