Курская дуга
Огромны танковые силы.
И чей характер-монолит
Вонзится в тело здесь России?
Земля дрожит. Горит песок.
Пылище, выхлопные газы.
И пули целятся в висок,
Ни по одной, а сотни сразу.
И дрогнул мускул. Глаз горит.
И рукопашный бой не страшен.
И смерть со смертью говорит.
И танки извергов без башен.
Завеса страшного огня,
Убийства дьявольская сила.
И солнце падало плашмя,
Людская боль его сразила.
В котле идёт смертельный бой.
Кто выдюжит - того и правда.
Воюют мёртвый и живой.
Козырная им светит карта.
Сгорает Курская дуга.
И плавится металл столетий.
И враг попутал берега,
И в красные попался сети.
17 января, 2024 года, 1-10
Свидетельство о публикации №124011700409
Александр Фурсов 15.10.2024 09:30 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 15.10.2024 20:19 Заявить о нарушении