Предсказатели

У меня есть предчувствие
И оно всегда меня подводит,
Мозг иногда фигню городит,
Ощущая провидца присутствие.

Я не говорю - я же говорила,
Ибо значит, что это я накаркала!
Пару раз в колодец харкала,
Пока сама такой воды не выпила.

Поэты более чуткие личности,
Мы можем догадываться, но не знать,
Пишем, если бог разрешает написать,
Но мы не колдуны и не ясновидцы!

Я вообще против гороскопов,
И заглядывание в любое будущее.
Знаете что будет? Помолитесь лучше,
Потому что все мы не без проколов.

Все хотят верить в лучшее, а оно в нас,
Соревнуемся всю жизнь и умираем.
Мы поэты одно только точно знаем,
Что бог своеобразно любит всех нас.


Рецензии