О море.. бег волны безбрежной

О море бег волны, безбрежный..
На крыльях.. ветер над водой...
У брега галькою шумит прибой..
Здесь так легко и безметежно
Глядеть, как синею волной..
Раскинулись морей надежды..
В пейзаж.. чарующий морской..

В полете чайка над волнами,
Что реет с ветром на крыле..
И ль смех её приятен мне..
И голубые неба чисты дали..
И солнце отражается в воде..
И белыми.. укрыты облаками..
По небу выси в летней синиве..

Вдаль горизонт в туманной дымке
И солнце. в вечер катит шар..
В заката алый над морем пожар...
И звезды вслед на небе выткут..
Жемчужный бисер, что б мерцал..
Вдали земле... огнями с выси...
В созведьях.. гроздьями плеяд..

И под.. беседкой виноградной..
Прийти домой и сесть за стол..
Подумать. помечтать в своем...
И в ночи юга самой славной..
Уж утомившись жарким днем.
Найдя покой.. укрыв прохладой
Забыться после нежным сном


Рецензии